サンマの味噌煮

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前回の「イワシ味噌煮缶」に引き続き
今日 買ってきたのが「サンマの味噌煮缶」~!

サンマって言ったら
やっぱ 塩焼きで 大根おろちなんか付いてたら
もう 完璧で 大好物なんですね。

ただ 缶詰になったら パサパサした食感が薄らいで
かなり残念なところ・・・・。

結局は ポピュラーなのは 蒲焼缶でしょうかねぇ?

そんなこんなの 味噌煮缶、
なんでもかんでも 味噌煮ってぇのは無難に思えるも
いざ食べてみたら 期待通りの安定感。

基本的には サバもイワシもサンマも
同じような味っぽくなっちゃうけど
それはそれで 外れが無いってところが良かったり・・・。

一応 選択肢の一つに加えて
何かの時には・・・・。