前回の「イワシ味噌煮缶」に引き続き
今日 買ってきたのが「サンマの味噌煮缶」~!
サンマって言ったら
やっぱ 塩焼きで 大根おろちなんか付いてたら
もう 完璧で 大好物なんですね。
ただ 缶詰になったら パサパサした食感が薄らいで
かなり残念なところ・・・・。
結局は ポピュラーなのは 蒲焼缶でしょうかねぇ?
そんなこんなの 味噌煮缶、
なんでもかんでも 味噌煮ってぇのは無難に思えるも
いざ食べてみたら 期待通りの安定感。
基本的には サバもイワシもサンマも
同じような味っぽくなっちゃうけど
それはそれで 外れが無いってところが良かったり・・・。
一応 選択肢の一つに加えて
何かの時には・・・・。