バイト先の同僚との会話、
「カップうどんの天ぷら 先に入れるか
後で乗せるか?」
後載せサクサクを提唱するメーカーに対して
しっかりダシを吸って トロトロになってる天ぷらを
ズズっとすするのも味なもの。
後載せサクサクも 良いけど
早く食べないと トロトロになっちゃいますし
それより 最後まで 楽しみたいもんですからねぇ。
あっ
議論し忘れたテーマ
「プッチンプリン」は プッチンしてから食べるかどうか?
けっこう そのまま食べる人も多いようですが
僕としては あの落ちてプリンらしい姿を見たいので
皿に移して 食べますね。
プッチンする感覚も好きですし・・・・。
ただ
時おりプッチンしても穴が空かず
四苦八苦するのは・・・・・。