だいたい50年前ぐらいのゼネラル製の扇風機
数年前まで 寿司米を冷ますのに使ってたけど
サビが強くなって 使えなくなって・・・・。
とわいえ
普通の扇風機として 使えるんじゃないかと
ってか それが正しい使い方だね・
ただ しばらく放置してたから
サビも進行してるし ホコリや油まみれなんで
丸洗いをすることに~。
水をかけて マジックリン吹きかけ しばらく放置
水で洗い流し 水を切った後 2日間ほど 天日干し
グリスアップして 組み立てたら終了。
サビ落としも完璧じゃぁ無いけど
店じゃなく 2階の居間で使うから 外観は気にしない。
扇風機なんて 2千円ぐらいで買えるんだけど
まだ動くのに捨てるのもっていう。
風呂上がりの扇風機 最高だね?