まずは 午前と午後に分けて
50人分ずつ 干瓢を炊いておきます。
50人分ずつ 干瓢を炊いておきます。
今年最後の買出しの後、
いよいよ 本日のメインイベント[たまご焼き]に取り掛かります。
いよいよ 本日のメインイベント[たまご焼き]に取り掛かります。
使用した玉子は100本分だから90個。
例年に比べ ちょっと早く2時間半で焼き終えました~。
例年に比べ ちょっと早く2時間半で焼き終えました~。
冷ましてる間、焼き穴子に取り掛かります。
ちょうど たまご焼きが冷めるんで
切ってゆきます。
切ってゆきます。
切り終えたら ピッタシの100本分でした~。
玉子が終わったら とりあえず 後片付け。
洗い物が終わったら 米を研いでおきます。
玉子が終わったら とりあえず 後片付け。
洗い物が終わったら 米を研いでおきます。
今日 やっておくのは4升、
だいたい 1升が13本分だから
午前中の予定 だいたい50本分になります。
だいたい 1升が13本分だから
午前中の予定 だいたい50本分になります。
っで、
最後は すし桶に水を張って 本日の仕事は終了~!
最後は すし桶に水を張って 本日の仕事は終了~!
明日は6時起き・・・・・6時半になっちゃうかも?
しかし、
来たんなら ひとこえかけてくれれば
案内でも したのに・・・・。
来たんなら ひとこえかけてくれれば
案内でも したのに・・・・。