なんちゃってウナ丼、Part2、

イメージ 1

前回の[ちくわ編]は 食べたら やっぱりチクワだったって事で、
美味しかったけど 残念な結果に。

ってぇ事で、
今回は[さんまの蒲焼缶]って作ってみました~!。

まず、
缶詰から取り出したサンマの蒲焼に 少々の酒をふりかけ
アルミホイルで包み オーブンで軽く蒸し焼きにします。

ちょっと ふっくらしたような気がしたところで
蒲焼のタレをかけて もう一度焼きます。
(缶詰のタレは甘めなんで 使いません)

焼きあがったら もう一度 タレをかけて出来上がり。

今度は 魚なんで それっぽいね。
ただ、
残念なのは[さんま缶]買ったつもりが[イワシの蒲焼缶]・・・。
見た目は[ちくわ編]の方が それっぽく・・・・。

「買い物は よく確かめて!」
今日の 教訓でしたぁ。