とわ言っても そんな豪華なもんじゃぁありません。
豚ロースを1本 トンカツ用に切ってく上で
両端は形が悪かったり 硬かったりするので
製品にならないんですね。
両端は形が悪かったり 硬かったりするので
製品にならないんですね。
肉屋さんなら カレー用にしたり ミンチの材料にできるんですが
ウチでは 僕の食材にしております。
ウチでは 僕の食材にしております。
ってぇ事で
有り合わせで タレを作って 漬け込んでみました~!
有り合わせで タレを作って 漬け込んでみました~!
焼肉のタレの材料、
しょうゆ 30cc
ミリン 20cc
酒 20cc
砂糖 30g
味噌 小さじ一杯
チューブ入り生姜 1cm
コショウ 少々
七味 少々
ゴマ 好きなんで 多目
ミリン 20cc
酒 20cc
砂糖 30g
味噌 小さじ一杯
チューブ入り生姜 1cm
コショウ 少々
七味 少々
ゴマ 好きなんで 多目
あと テーブルガーリックとゴマ油があれば 完璧なんですが・・・。
塩を入れないのは 醤油と味噌で 足りてるから。
牛肉の場合 味噌の代わりにケチャップ入れたりしますが
基本的 味噌の方が好きです。
牛肉の場合 味噌の代わりにケチャップ入れたりしますが
基本的 味噌の方が好きです。
あっ、
なんだか今日は 料理人っぽいネタになりましたねぇ?
ちょっと テレます。
なんだか今日は 料理人っぽいネタになりましたねぇ?
ちょっと テレます。