食べ物で遊んでわ いけません、

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スーパーに勤めてた頃、
肉屋さんにも 2年ほど所属しておりました。

当然ながら、
トンカツ用の肉も切ってまして
商品に仕上げる上で 脂身の厚さは5mmと決まっており
その規格が未だ抜けず 我が家も その厚さになっております。

さてさて、
問屋さんから送られてくる肉の塊は
ある程度 成形されてても 脂身の厚さはマチマチなので
商品にするてめ 脂を削らなければいけないんですよね。

かと言って、
1枚切っては調整なんかしてると 手間がかかってしょうがない。
なので
塊りの状態で 脂身を そいでいくわけです。
それがね、
慣れちゃうと ちょっとしたコツで厚さがわかるんですね。

削いだ脂身は 売れないんで 色々 遊んでたりしました。

ってぇ事で、
写真の花、野菜炒メなんかに使うと 美味しくなります。

ちなみに
野菜炒メは 我が家のメニューには ありません・・・。